Bica mantecada

Bica mantecada

Icono preparación receta

Tiempo de preparación
70-75′
Horno 45-50′

Icono raciones

Raciones
10

Icono tiempo de preparación

Dificultad
Difícil

INGREDIENTES PARA EL FERMENTO

  • 250g de harina de fuerza
  • 150ml de agua
  • 2g de levadura fresca de panadería
  • 1 pizca de sal

INGREDIENTES PARA LA MASA FINAL DE BICA MANTECADA

  • 200g de mantequilla clarificada Deleitar
  • 400g de azúcar
  • 250g de fermento previo
  • 6 huevos
  • Ralladura de un limón
  • 250g de harina de trigo normal
  • 50g de azúcar + 1 pizca de canela para espolvorear

PASO A PASO

Mezclar todos los ingredientes del fermento, formar una bola y dejar reposar con papel film.

Precalentar el horno a 180°. Montar con la batidora la manteca mezclada con azúcar.

Agregar en trozos pequeños el fermento y ayudarse de los ganchos de la batidora para que no queden grumos. Añadir los huevos de uno en uno y posteriormente la ralladura de limón y la harina. Remover hasta tener una masa homogénea.

Rellenar el molde forrado con papel de horno y espolvorear azúcar y canela. Hornear 45-50’ y dejar enfriar.

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