Pulpo con puré de patata

Pulpo a la plancha con puré de patata

Icono preparación receta

Tiempo de preparación
20′

Icono raciones

Raciones
4

Icono tiempo de preparación

Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 2 rabos de pulpo cocido
  • 500gr. de patata
  • 3 cucharadas de leche Deleitar (aunque la cantidad depende de la cremosidad deseada)
  • 1 cucharada sopera de mantequilla clarificada Deleitar
  • Sal/Sal en escamas
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce y picante
  • Aceite de oliva
  • Perejil/cebollino (opcional para decorar)

PASO A PASO

Si compras pulpo ya cocido, abre el envoltorio e introdúcelo 1 minuto en el microondas. Si prefieres prepararlo en casa, te recomendamos seguir los consejos de El Rey del Pulpo.

Para el puré, pela y corta en gajos las patatas. Pon al fuego una olla con agua y sal y deja que hierva. Cuando el agua esté hirviendo, introduce las patatas y deja que se cuezan durante 20 minutos. Escurre el agua y pon las patatas en un recipiente.

Añade mantequilla, leche y pimienta negra molida a las patatas y machaca todo con un tenedor.

Prepara una sartén con un chorro de aceite de oliva, cuando esté bien caliente añade las colas de pulpo con las ventosas hacia arriba. Cuando se haya dorado un poco, dale la vuelta y listo.

Prepara un plato con el puré de patata y coloca encima el pulpo. Échale una pizca de sal en escamas, un chorro de aceite de oliva, pimentón dulce y picante, el cebollino/perejil y ¡a disfrutar!

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