Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Tiempo de preparación
10′
Raciones
6
Dificultad
Fácil
Ingredientes para la masa
- 500 g de harina de trigo
- 125 g de mantequilla clarificada Deleitar
- 170 g de agua templada
- Sal
- 1 cucharada de postre de bicarbonato de sodio
Ingredientes para el relleno
- Queso Tres Viajeros al gusto (Tetilla o Arzúa-Ulloa)
- Jamón crudo
- Lechuga
- Tomate
*Aunque esto puede ser al gusto
PASO A PASO
En un cuenco mezcla la harina, sal, mantequilla y el bicarbonato. Amasa con las manos y añade agua en 3 veces, luego continúa amasando en la mesa hasta obtener una masa homogénea y lisa. Deja reposar la masa en un bol unos 30 minutos a temperatura ambiente.
Divide la masa en 6 porciones. Enharina la mesa de trabajo y estira cada trozo de masa con un rodillo de forma que queden piadinas de unos 2mm. Puedes retocar las esquinas con un cuchillo.
Calienta una sartén, sin engrasarla, cocina la piadina 2 minutos por cada lado hasta que queden doradas.
Rellena cada una de ellas a tu gusto. También puedes pasarlas una segunda vez por la sartén 1 minuto para que se derrita el queso. Y ¡a disfrutar!