Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Tiempo de preparación
30′
Raciones
8-10
Dificultad
Medio
INGREDIENTES
- 2 huevos
- 50ml de anís o aguardiente de caña
- 500g de harina de trigo
- 100g de mantequilla clarificada Deleitar
- La ralladura de un limón o una naranja (a vuestro gusto)
- 150ml de agua templada
- Una pizca de sal (5g)
- Aceite de oliva extra virgen o de girasol (para freír las orejas)
- Azúcar glas para espolvorear
PASO A PASO
Echar agua templada en un bol, una pizca de sal, la mantequilla clarificada previamente derretida, la ralladura de limón o naranja, azúcar, anís y huevos. Batir hasta que no queden grumos y a continuación añadir la harina de trigo, primero con varillas y luego amasar con la mano.
Una vez que tengamos la masa, coger porciones y estirar con un rodillo.
Con respecto a la fritura de las orejas, se necesita una sartén con abundante aceite y freir las orejas por las dos partes.
Retirar a un plato y espolvorear azúcar glass.