Orejas carnaval

Orejas de carnaval

Icono preparación receta

Tiempo de preparación
30′

Icono raciones

Raciones
8-10

Icono tiempo de preparación

Dificultad
Medio

INGREDIENTES

  • 2 huevos
  • 50ml de anís o aguardiente de caña
  • 500g de harina de trigo
  • 100g de mantequilla clarificada Deleitar
  • La ralladura de un limón o una naranja (a vuestro gusto)
  • 150ml de agua templada
  • Una pizca de sal (5g)
  • Aceite de oliva extra virgen o de girasol (para freír las orejas)
  • Azúcar glas para espolvorear

PASO A PASO

Echar agua templada en un bol, una pizca de sal, la mantequilla clarificada previamente derretida, la ralladura de limón o naranja, azúcar, anís y huevos. Batir hasta que no queden grumos y a continuación añadir la harina de trigo, primero con varillas y luego amasar con la mano.

Una vez que tengamos la masa, coger porciones y estirar con un rodillo.

Con respecto a la fritura de las orejas, se necesita una sartén con abundante aceite y freir las orejas por las dos partes.

Retirar a un plato y espolvorear azúcar glass.

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