Leche frita

Leche frita

Icono preparación receta

Tiempo de preparación
25′
Cocina 20′

Icono raciones

Raciones
6

Icono tiempo de preparación

Dificultad
Fácil

INGREDIENTES PARA LA CREMA

  • 750ml de leche entera Deleitar
  • 100g de azúcar glas
  • 3 yemas de huevo
  • Piel rallada de un limón
  • 80g de harina fina
  • 40g mantequilla
  • 1 rama de canela y 1 vaina de vainilla

INGREDIENTES PARA EL REBOZADO

  • 500ml de aceite de oliva virgen
  • 3 huevos
  • 100g de harina de trigo
  • 100g de azúcar normal mezclado con una cucharadita de canela en polvo

PASO A PASO

Poner la mitad de la leche a fuego medio-alto con la canela en rama y la piel del limón, cuando esté a punto de hervir, retirar y dejar 20’.

Retirar la canela y el limón. Con la otra mitad de leche, añadir la harina y remover, a continuación añadir a la mezcla previa.

Remover y dependiendo de la temperatura llevará entre unos 20’-40’ espesar la leche. Cuando esté lista introducir en un molde mojado previamente en aceite (para un fácil desmolde). Dejar enfriar y luego meter en el frigorífico unas 3h.

Cortar la leche en porciones y pasarla por harina y luego por huevo.

Freír y posteriormente espolvorear azúcar y canela.

Deleitar beneficiaria de Galicia Exporta Empresas 2018