Helado de chocolate casero

Helado casero

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Tiempo de preparación
1h

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Raciones
4

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Dificultad
Medio

INGREDIENTES

  • 300 ml de nata
  • 100 ml de leche entera Deleitar
  • 3 yemas de huevos
  • 2 tabletas de chocolate
  • 1 cucharada de leche condensada
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de cacao en polvo

PASO A PASO

Trocea el chocolate en trozos muy pequeños y resérvalo en un bol. En un cazo añade la nata líquida, la leche entera, la leche condensada, remueve hasta que esté templado.

Separa los huevos y bate las yemas, luego añádelas a la crema de leche, además de la cucharada de esencia de vainilla, los trozos de chocolate y el cacao en polvo. Bate todo para que quede bien integrado.

Remueve sin parar, a fuego lento, hasta que se funda el chocolate, pero sin dejar hervir para evitar que se corte. Vuelca la mezcla en un tupper o recipiente alto y mételo en la nevera durante 3 horas. Luego, deja en el congelador 1 hora más.

Durante 2 horas y media, remueve el helado cada poco tiempo y déjalo reposar en el congelador para ir rompiendo la cristalización.

Sácalo del congelador y bate con unas varillas para evitar que se formen cristales, durante 10 minutos y luego tres veces cada 30 minutos.

Sácalo del congelador unos minutos antes de consumirlo y ¡a disfrutar!

Deleitar beneficiaria de Galicia Exporta Empresas 2018